Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко призвал международные организации присоединиться к созданию фонда для восстановления Донбасса

Порошенко призвал международные организации присоединиться к созданию фонда для восстановления Донбасса

Президент пообещал, что Украина усилит инструменты, которые позволяют восстановить стабильность в Донбассе

000

Президент Петр Порошенко призывает международные организации и учреждения совместно с Украиной создать трастовый фонд для восстановления Донбасса. Об этом он заявил во время пленарного заседания Всемирного гуманитарного саммита Организации Объединенных Наций сегодня, 23 мая, в Стамбуле, передает УНИАН.

"Мы хотим подчеркнуть, что необходимо принять новую парадигму гуманитарных мер для реагирования на гуманитарные вызовы", – отметил глава украинского государства.

По его словам, Украина усилит инструменты, которые позволяют восстановить стабильность в Донбассе.

"Украина обязуется защищать гражданских лиц и содействовать оказанию гуманитарной помощи тем, кто испытывает страдания", – сказал Порошенко.

Президент заявил, что Украине необходима постоянная и усиленная международная помощь для наращивания усилий по поддержке перехода к постконфликтной реконструкции Донбасса.

"В частности, Украина нуждается в сотрудничестве с соответствующими международными организациями и институтами для создания трастового фонда, который будет поддерживать восстановление и усилия по построению мира в Украине", – подчеркнул Порошенко.


14 мая 2016 года Петр Порошенко заявил, что для развития и реконструкции Донбасса вскоре будет создан трастовый фонд при поддержке ООН.

Глава Донецкой области Павел Жебривский говорил, что Трастовый фонд по восстановлению Восточной Украины будет иметь отдельное "окно" для Донбасса и финансовый ресурс через UNDP (Программа развития ООН (ПРООН) – организация по оказанию помощи странам-участницам в области развития, – ред.) будет идти напрямую в область.

Жебривский высказал пожелание, чтобы фонд на 2017 год имел около $10 млрд финансового ресурса (главным образом, от международных финансовых организаций как в виде кредитов, так и донорских средств). По его словам, в таком случае эти средства можно будет направить не только на восстановление инфраструктуры, но и в экономику, в частности, на создание индустриальных парков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.