Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Захарченко объявил праймериз в оккупированном Донецке

Захарченко объявил праймериз в оккупированном Донецке

Об этом он договорился с помощником президента РФ Владиславом Сурковым

000

С целью выдвижения кандидатов для участия в местных "выборах" в оккупированном Донецке боевики решили провести "праймериз". Об этом объявил главарь террористической организации "ДНР" Александр Захарченко после встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, сообщает "Остров" со ссылкой на источник в окружении главаря донецких боевиков.

"В ходе общественных праймериз жители определят наиболее достойных кандидатов для участия в местных выборах, предусмотренных минскими соглашениями", - сообщил он.

Кроме того, Захарченко впервые заявил о возможном участии в местных выборах на оккупированном Донбассе кандидатов от всей Украины. Ранее он категорически отрицал возможность участия в выборах в оккупированном Донбассе украинских партий.

Отмечается, что встреча главаря донецких боевиков с кремлевским куратором состоялась в воскресенье вечером в Донецке (не уточняется, имеется ли в виду оккупированный боевиками Донецк или город в Ростовской области). Сообщается, что Сурков одобрил идею праймериз и собирается рекомендовать ее реализацию и в "ЛНР".

Захарченко также предположил, что "выборы" могут состояться в конце 2016, либо в первой половине 2017 года. Праймериз пройдут в сентябре и октябре и, если они пройдут успешно в Донецке, их организуют в других крупных городах.


Напомним, президент Украины Петр Порошенко не исключает проведение местных выборов на оккупированной части Донбасса до конца 2016 года в случае выполнения необходимых условий, предусмотренных минскими соглашениями. По словам Порошенко, восстановление политических процессов в Донбассе возможно лишь при условии развертывания вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на линии соприкосновения и на украино-российской границе.

Международные наблюдатели неоднократно отмечали, что нынешние условия в Донбассе не отвечают необходимым требованиям для проведения выборов. Россия продолжает поставлять боевикам оружие, боевую технику и живую силу. Сепаратисты также не допускают наблюдательную миссию ОБСЕ к участкам украинско-российской границы, которые они контролируют.

Справка. Праймериз - тип голосования, в котором выбирается единый кандидат от политической партии. Между выбранными кандидатами затем проходит обычное голосование. Смысл его состоит в том, чтобы кандидаты от одной партии не "отбирали" друг у друга голоса в основных выборах, так как их электорат обычно близок. Проигравшие во внутрипартийных выборах иногда все же участвуют в основных выборах, но как независимые кандидаты, без поддержки своей партии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.