Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и США подписали соглашение о взаимной помощи таможенных администраций

Украина и США подписали соглашение о взаимной помощи таможенных администраций

Это станет базой для дальнейшего развития торгового и экономического сотрудничества двух стран

000

Украина и США заключили соглашение о взаимной помощи таможенных администраций, предусматривающее сотрудничество между Государственной фискальной службой Украины и Таможенной и пограничной службой США в пресечении противоправных действий, которые наносят ущерб экономическим интересам обеих стран.

Документ в Киеве подписали глава ГФС Роман Насиров и специальный уполномоченный по вопросам защиты таможни и границы США Гил Керликовске, передает УНИАН.

"За 25 лет нашей независимости в системе таможенных органов не происходило структурных изменений, вся система поражена коррупцией. Мы абсолютно привержены наведению порядка на украинской таможне и рассчитываем на вашу поддержку и помощь", – сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, присутствовавший на церемонии подписания документа.

В свою очередь, Керликовске подчеркнул, что соглашение является базой для дальнейшего развития торгового и экономического сотрудничества Украины и США.

"Это соглашение создает необходимую правовую базу по обмену информацией для того, чтобы помогать нашим странам в принятии законов, которые касаются выполнения таможенных правил. Это соглашение дает нам возможность обмениваться лучшим опытом в этой сфере и углублять наши двухсторонние отношения", – отметил специальный уполномоченный.

Глава ГФС Роман Насиров на брифинге после подписания соглашения подчеркнул, что документ открывает новую веху в сотрудничестве Украины и США в таможенной сфере, поскольку ранее взаимодействие регламентировалось соглашением, заключенным еще во времена СССР.

"Вы можете себе представить – мы до сих пор сотрудничали с таможенными органами Соединенных Штатов Америки по соглашению Советского Союза, которое было подписано в 1990 году. За все это время не было возможности подписать новое соглашение", – сказал Насиров.


Ранее в министерстве финансов отмечали, что цель данного соглашения – налаживание двустороннего сотрудничества между таможенными администрациями Украины и США и оказание взаимной административной помощи для предупреждения и пресечения противоправных действий.

Украина уже заключила аналогичные соглашения с Хорватией, а также с Боснией и Герцеговиной.

Ранее правительство США заявило о готовности выделить $4 млн на двухлетний проект реформирования украинской таможни.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.