Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня ночью Порошенко проведет переговоры в "нормандском формате"

Сегодня ночью Порошенко проведет переговоры в "нормандском формате"

"Нормандский формат" предусматривает переговоры Украины, Германии, Франции и России по решению вооруженного конфликта в Донбассе

000

Президент Украины Петр Порошенко в ночь с 23 на 24 мая, после возвращения из Стамбула, проведет телефонный разговор в "нормандском формате". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Беседа станет продолжением трехстороннего телефонного разговора с президентом Франции Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, который состоялся 21 мая.

Как известно, "нормандский формат" предусматривает переговоры четырех сторон (Украина, Германия, Франция, Россия) по решению вооруженного конфликта на востоке Украины.

В Кремле подтвердили, что президент России Владимир Путин примет участие в телефонных переговорах в "нормандском формате" ночью 23 мая. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "Интерфакс".


Напомним, в ходе встречи глав МИД "нормандской четверки" (Украина, Франция, Германия, Россия) в Берлине 11 мая стороны пришли к согласию о необходимости присутствия международного компонента в местных выборах в Донбассе. В то же время, не удалось достичь консенсуса с российской стороной по ключевым для официального Киева условиям проведения выборов.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.