Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Стало известно, какие технологии США предоставят для развития украинской таможни

Стало известно, какие технологии США предоставят для развития украинской таможни

Бюджет программ, которые будут осуществляться в рамках нового соглашения, составит $17,5 млн

000

Соединенные Штаты Америки предоставят Украине ряд технологий и средств для совершенствования работы таможни. Об этом говорится в сообщении посольства США в Украине по итогам подписания соглашения о таможенном сотрудничестве с Украиной, передает "Украинская правда".

Соединенные Штаты предоставляют Украине новейшие инструменты и оборудование для недопуска некачественных и запрещенных товаров через границу, включая Систему проверки транспорта и груза (VACIS) стоимостью в $1 млн, а также систему для определения потенциально опасных грузов.

Кроме того, США предоставили украинской таможне информационные технологии и офисное оборудование на $120 тыс., а также продолжают обслуживание рентгеновских сканеров.

В июле этого года США намерены поставить дополнительное оборудование на $1,1 млн, включая переносные детекторы химикатов и взрывчатки, набор для обнаружения контрабанды, содержащий фиброскопы, зонды, обзорные зеркала и измерители расстояния; детекторы металла, сканеры и многое другое.

Кроме того, Соединенные Штаты помогают в тренировке украинских таможенников. В частности, в апреле они принимали участие в украино-молдавских трансграничных учениях, спонсируемых США. В ближайшие месяцы состоятся дополнительные тренировки для таможенников.

Команда из восьми технических советников американского министерства финансов помогает Государственной фискальной службе с проведением административной реформы.

В целом бюджет программ, которые будут осуществляться в рамках нового соглашения, составит $17,5 млн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.