Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Желающих получить субсидии стало больше втрое, – Госстат

Желающих получить субсидии стало больше втрое, – Госстат

Общая сумма субсидий за год увеличилась в 18 раз

000

В январе-апреле 2016 года за субсидиями для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг обратилось 1,64 млн домохозяйств, что в 3,1 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает "Укринформ"со ссылкой на сводные данные Государственной службы статистики Украины.

На сегодняшний день субсидии в Украине получают 34,2 млн домохозяйств. Наибольшее количество получателей субсидий в Сумской области – 60,1%, наименьшее – в Одесской области (11,3%) и Киеве (18,6%).

При этом, общая сумма субсидий, назначенных домохозяйствам для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, за четыре месяца 2016 года составила 2,06 млрд гривен, что в 18 раз больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Из вышеуказанного объема домохозяйств около 9% (или 163 тыс. домохозяйств) просили субсидии на возмещение затрат на твердое топливо. Доля субсидий, предоставленных на закупки твердого топлива, в общем объеме составила 14% (268 млн гривен).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.