Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко пообещал, что в Генпрокуратуре появится "чистильщик", - депутат

Луценко пообещал, что в Генпрокуратуре появится "чистильщик", - депутат

Имя нового сотрудника ГПУ будет названо 26 мая

Поделиться: 00

За очищение органов прокуратуры от коррупционеров будет отвечать человек, не работающий сейчас в этой системе. Об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат (внефракционный) Борислав Береза после встречи с Генпрокурором Юрием Луценко.

"В Генпрокуратуре появится новая личность. Это человек, который возглавит внутреннюю безопасность и будет очищать прокуратуру от тех персон, чей образ жизни и чьи расходы не соответствуют легальным доходам прокуроров. Этого человека уже называют "Чистильщик", и он не из системы прокуратуры", - отметил депутат.

По его словам, имя нового сотрудника ГПУ назовут в четверг, 26 мая.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Береза подчеркнул, что если "чистильщик" будет иметь полномочия увольнять прокуроров, имущество которых не соответствует их легальным доходам, то Генеральная инспекция будет иметь возможность и полномочия привлекать этих прокуроров к уголовной ответственности.

"Правда, для этого надо будет внести некоторые правки в законодательство. И тут Юрий Луценко надеется на депутатов, которые дадут такие полномочия инспекции. В итоге совместные действия "чистильщика" и Генинспекции должны помочь очистить прокуратуру уже в ближайшие месяцы", - подытожил депутат.


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.