Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ ожидает от Кабмина план по ликвидации дефицита Пенсионного фонда

МВФ ожидает от Кабмина план по ликвидации дефицита Пенсионного фонда

Вопросы вызывает не только возросший дефицит фонда, но и солидарная система пенсионного обеспечения

000

Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд ожидает от правительства Украины план по ликвидации дефицита Пенсионного фонда, одним из шагов которого может стать пенсионная реформа, сообщает пресс-служба Министерства социальной политики со ссылкой на главу ведомства Андрея Реву.

"Именно предыдущими действиями мы привели систему к уравниловке, и у людей пропадает желание работать и платить единый социальный взнос. Это ключевые моменты наших предложений, которые мы обсуждали с МВФ. Кстати, последние ничего нам не навязывают, сначала они хотят увидеть наш план ликвидации дефицита Пенсионного фонда", - заявил Рева.

Отмечается, что вопросы вызывает не только возросший из-за уменьшения единого социального взноса дефицит Пенсионного фонда, но и солидарная система пенсионного обеспечения, когда, независимо от стажа и уплаченного ЕСВ, каждый украинец может рассчитывать на минимальную пенсию. "Если у человека есть стаж, который позволяет в 60 лет выйти на пенсию, он должен законно получать свою выплату, а если стажа нет - нужно пересматривать нормы", - говорится в сообщении Минсоцполитики.

Уменьшение ЕСВ министр считает неправильным шагом. "То, что произошло раньше, - это пример безответственной политики и популизм. Сокращать ставку единого социального взноса вдвое - до 22% - в условиях дефицита Пенсионного фонда в 80 млрд гривен - неоправданный оптимизм", - цитирует Реву пресс-служба.

В сообщении отмечается, что сейчас в Министерстве прорабатывают изменения пенсионного законодательства, затем - проект будет передан на обсуждение общественности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.