Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Донецкой области заказали убийство депутата горсовета, – СБУ

В Донецкой области заказали убийство депутата горсовета, – СБУ

Заказчик и соучастник организации покушения взяты под стражу

000

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой предупредила заказное убийство депутата городского совета Покровска (бывший Красноармейск, Донецкая область). Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

23 мая сотрудники СБУ имитировали смерть депутата. После чего задокументировали телефонные отчеты исполнителя "убийства" перед заказчиком.

На Днепропетровщине и в Покровске оперативники спецслужбы провели одновременные задержания двух криминальных авторитетов – заказчика и соучастника покушения.

 

Во время обыска правоохранители изъяли в доме родственников заказчика обрез охотничьего ружья, большое количество зарядов разного калибра и две гранаты РГД-5.

Досудебное следствие задокументировало подготовку злоумышленниками похищения людей для вымогания денег за их освобождение, а также намерение совершить взрыв в центре Покровска и другие преступления, направленные на перераспределение сфер влияния в городе.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (преднамеренное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия. Злоумышленники взяты под стражу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.