Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко сказал, кто будет "чистильщиком" ГПУ

Луценко сказал, кто будет "чистильщиком" ГПУ

Им станет американец украинского происхождения

000

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко планирует назначить руководителем конкурсной комиссии по созданию генеральной инспекции ГПУ бывшего федерального прокурора и помощника генерального прокурора США Богдана Витвицкого. Об этом Луценко сообщил в Facebook.

"Согласовали с американскими партнерами формат и график создания генеральной инспекции, которая будет выявлять "оборотней" в ГПУ. Буду просить депутатов уточнить для этого закон. Планирую с июля назначить американского помощника федерального прокурора украинского происхождения Витвицкого главой конкурсной комиссии", – отметил Луценко.

По его словам, первичная чистка персонала начнется еще раньше – силами внутренней безопасности.


Вчера, 23 мая, народный депутат Борислав Береза после встречи с генпрокурором Юрием Луценко заявил, что за очищение органов прокуратуры от коррупционеров будет отвечать человек не из этой системы. По его словам, имя нового сотрудника ГПУ назовут в четверг.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.