Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Украина хочет за 4 года построить 30 боевых кораблей и катеров

Украина хочет за 4 года построить 30 боевых кораблей и катеров

К 2020-му

000

В Министерстве обороны Украины планируют до 2020 года кардинально обновить корабельный состав Военно-Морских сил и построить около 30 боевых кораблей и катеров.

Об этом заявила представитель Министерства обороны Оксана Гаврилюк, пишет УНИАН.

"В соответствии с положениями стратегических документов в оборонной сфере в Вооруженных силах Украины проходят мероприятия по возрождению Военно-Морских сил и повышению боевых возможностей. Сейчас морская пехота, береговая артиллерия и другие подразделения ВМС активно участвуют в антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей, готовы дать отпор вооруженной агрессии с моря. Продолжается наращивание возможностей корабельного состава. По заказу Министерства обороны Украины для украинских ВМС построены два малых бронированных артиллерийских катера, продолжается производство еще четырех", - отметила она.

Кроме того, Минобороны заключило государственный контракт с заводом "Ленинская кузница" на строительство двух десантных катеров.

"Всего до 2020 года планируется кардинально обновить корабельный состав Военно-Морских сил и построить около 30 боевых кораблей и катеров. Также, согласно решению министра обороны, продолжается работа по разработке нового патрульного самолета ВМС Ан-148МП. Ориентировочный срок принятия его на вооружение – 2019 год", - рассказала пресс-секретарь Минобороны.


Напомним, в апреле президент Украины Петр Порошенко уволил Сергея Гайдука с должности командующего Военно-Морскими силами ВСУ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.