Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина приостановила переговоры о свободной торговле с Сербией

Украина приостановила переговоры о свободной торговле с Сербией

Представители украинского бизнеса не проявили особого интереса к созданию ЗСТ с этой страной

000

В числе приоритетов Украины в процессе заключения соглашений о зоне свободной торговли со странами, которые не являются членами Евросоюза, – Канада, Турция и Израиль. Об этом в Брюсселе заявила заместитель министра экономического развития и торговли Украины – торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает "Укринформ".

"В этом году у нас стоит в приоритете формирование совместно с украинским бизнесом перечня стран, с которыми мы дальше ведем переговоры о либерализации. Работы достаточно. Надо завершить Канаду – ратифицировать соглашение о зоне свободной торговли, надо до какого-то этапа довести Турцию и Израиль. Объективно, сейчас мы приостановили и для себя заморозили переговоры с Сербией. Они были на повестке дня, но на данный момент мы не видим большого запроса со стороны бизнеса на эти переговоры", – рассказала заместитель министра.

Микольская подчеркнула, что перед министерством стоит приоритетная задача продолжить уже начатые переговоры о зоне свободной торговли.

"В этом году мы также ставим задачу проработать со всеми бизнес-ассоциациями и промышленными ассоциациями приоритеты на последующие периоды по заключению зон свободной торговли. В министерстве, конечно, есть свое видение, но надо понимать, какие есть запросы бизнеса", – отметила Микольская.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.