Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Порошенко и Путин обнародовали разное содержание нормандских договоренностей, - СМИ

Порошенко и Путин обнародовали разное содержание нормандских договоренностей, - СМИ

Речь идет о полицейской миссии ОБСЕ

000

Участники "нормандских переговоров" на высшем уровне, которые состоялись в телефонном формате в понедельник ночью, обнародовали существенно отличные данные о достигнутых договоренностях. Об этом свидетельствуют сообщения на официальных сайтах канцлера Германии, а также президентов Франции, Украины и России, передает "Европейская правда".

На сайте президента Украины Петра Порошенко утверждается, что "нормандская четверка" единодушно поддержала развертывание полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе. Создание такой вооруженной миссии является одним из ключевых требований Киева для проведения местных выборов на оккупированной территории. Также принципиальной позицией было наличие в данной миссии тяжелого вооружения. Правда, это в сообщении пресс-службы украинского президента не уточнено; зато указано, что впереди - консультации относительно деталей работы миссии.

Сообщение же на сайте президента РФ Владимира Путина опровергает информацию с сайта Порошенко. Там речь идет не о создании новой миссии, а о "повышении эффективности" действующей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ путем предоставления ей дополнительных полномочий, а также укрепления Общего центра по контролю и координации. Это существенно отличается от объявленной Украиной полицейской миссии, поскольку СММ состоит из гражданских специалистов, которые не могут выполнять полицейские функции.

Впоследствии в Кремле отдельно прокомментировали данные украинского президента, дополнительно опровергнув договоренности о полицейской миссии. "Это мониторинговая миссия в Донбассе, в нашем понимании это не полицейская миссия", - цитирует РИА "Новости" пресс-секретаря Путина - Дмитрия Пескова.

На сайтах президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель фразы о полицейской миссии отсутствуют – там присутствуют общие утверждения о переговорах относительно путей подготовки к выборам в Донбассе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.