Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Видео Боевики ЛНР пытали подростка, принуждая его к шпионажу, – СБУ

<span class="label red">Видео</span> Боевики ЛНР пытали подростка, принуждая его к шпионажу, – СБУ

Мальчика били и запугивали, выведывая у него информацию о расположении позиций украинской армии

000

Служба безопасности Украины в зоне проведения АТО разоблачила попытку террористов "ЛНР" привлечь к разведывательной деятельности подростка. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В середине мая в Новоайдарском районе на берегу реки Северский Донец боевики захватили 15-летнего парня и, устроив ему ночные допросы с запугиванием и пытками, пытались получить от него информацию о размещении позиций, вооружении и личном составе украинских военных вблизи Трехизбенки.

По словам мальчика, один из террористов имел позывной "Клим", а рядовыми боевиками руководили наемники из Северного Кавказа.

После допросов террористы потребовали, чтобы подросток начал шпионить в их пользу на подконтрольной Украине территории. Мальчик согласился, и его отпустили домой.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.