Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Азовское море почти лишилось рыбы – некоторых видов стало меньше в 100 раз

Азовское море почти лишилось рыбы – некоторых видов стало меньше в 100 раз

Для полноценного промышленного вылова осталось 3 из 40 видов рыб

000

В акватории Азовского моря для полноценного промышленного вылова осталось только три вида рыбы: бычок, хамса и тюлька, тогда как раньше их было около сорока. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Ассоциацию рыболовов Украины.

По данным Государственной экологической инспекции, за последнее десятилетие в Азовском море более чем в 100 раз уменьшился объем вылова пиленгаса, в 10 раз – судака, камбалы-калкана.

"Хотя сегодня и выписываются лимиты на вылов около 30 видов рыбы в Азовском море, но 95% всего вылова составляют тюлька, хамса и бычок. Другие виды рыбы вылавливаются в мизерном количестве", – говорит глава Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков.

По его словам рыбные запасы Азовского моря уничтожены в результате того, что в течение последних двадцати лет происходит "потребительское, грабительское отношение к Азовскому морю, которое порой граничит с преступлением".

Согласно данным Азоврыбоохраны, в 2015 году в Азовском море было выловлено 16,738 тыс. тонн рыбы. Основную часть из всего добытого, составляют бычки (10,7 тыс. тонн), тюлька (5,573 тыс. тонн) и хамса (209,5 тыс. тонн). Остальную часть улова составляют: пиленгас, судак, карась, тарань.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.