Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
МИД Украины отзывает из Словакии дипломата, муж которой попался на контрабанде сигарет, – СМИ

МИД Украины отзывает из Словакии дипломата, муж которой попался на контрабанде сигарет, – СМИ

А оскандалившаяся секретарь посольства тем временем скоропостижно ушла в отпуск

000

Министерство иностранных дел приняло решение отозвать в Украину из заграничной командировки первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксану Лищишин, которая стала фигурантом скандала с контрабандой сигарет. Об этом заявил "Европейской правде" информированный собеседник в МИД.

В министерстве также подтвердили ранее обнародованную СМИ информацию о том, что Лищишин неожиданно ушла в отпуск.

"Решение о предоставлении отпуска не соответствует позиции МИД. Руководство МИД уже официально приняло принципиально иное решение – отозвать этого сотрудника из длительной заграничной командировки. Вместо отпуска дипломата ждет возвращение в Украину", – заявил дипломат.

Собеседник также выразил недоумение тем, что посол Олег Гаваши позволил своей сотруднице уйти в отпуск при таких обстоятельствах.


Как сообщалось ранее, гражданин Украины в автомобиле с дипломатическими номерами пытался вывезти из страны почти 60 тысяч пачек сигарет под видом дипломатического груза.

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль обнародовал имя человека, который пытался провезти контрабанду – им оказался Сергей Лищишин, который является мужем первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.