Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Пенсионный фонд: Многомиллиардный дефицит не помешает выплатам

Пенсионный фонд: Многомиллиардный дефицит не помешает выплатам

Пенсии выплачиваются вовремя и в полном объеме

000

Дефицит Пенсионного фонда не является новой проблемой и никоим образом не мешает осуществлению выплат пенсий гражданам. Об этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" председатель правления Пенсионного фонда Алексей Зарудный, передает "Укринформ".

"Что касается дефицита Пенсионного фонда, то это вопрос не новый. В этом году значительные средства выделяются из государственного бюджета в бюджет Пенсионного фонда, а это почти 145 млрд гривен. Из этих средств на покрытие дефицита бюджета Пенсионного фонда направляются более 80 млрд гривен", - сказал он.

Зарудный заверил, что это не является проблемой, из-за которой пенсионные выплаты могут быть заторможены. "На сегодняшний день Пенсионный фонд вовремя и в полном объеме осуществляет все необходимые выплаты пенсионерам. У нас нет никаких задержек или сбоев в осуществлении этих выплат. Буквально завтра мы завершаем финансирование выплат пенсий мая", - добавил председатель правления Пенсионного фонда.

При этом он признал, что дефицит Пенсионного фонда увеличился по сравнению с прошлым годом. "В первую очередь, это связано с тем, что, как вы знаете, в этом году почти вдвое уменьшена ставка единого социального взноса, который является основным источником поступлений в Пенсионный фонд. Поэтому соответствующие потери ПФУ компенсированы из государственного бюджета", - добавил Зарудный.

По его мнению, для того, чтобы решить вопросы, связанные с дефицитом, следует принять ряд законодательных актов. "Определенные предложения уже переданы правительством в парламент. Над некоторыми предложениями мы работаем, в том числе и Министерство социальной политики, Пенсионный фонд, Министерство финансов. Думаю, в ближайшее время эти предложения также могут появиться в парламенте", - добавил председатель правления Пенсионного фонда.


Напомним, ключевой кредитор Украины - Международный валютный фонд - ожидает от правительства Украины план по ликвидации дефицита Пенсионного фонда, одним из шагов которого может стать пенсионная реформа.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.