Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Скандальный Кива пойдет то ли в АТО, то ли в депутаты

Скандальный Кива пойдет то ли в АТО, то ли в депутаты

От службы в МВД он отказался

000

Экс-начальник департамента по борьбе с наркопреступностью Национальной полиции Илья Кива заявил, что отказался перейти на службу в МВД и решил пойти в Национальную гвардию, чтобы вернуться в зону проведения антитеррористической операции.

Об этом он заявил на пресс-конференции, передает УНИАН.

По словам Кивы, министр внутренних дел Арсен Аваков предложил ему возглавить в МВД департамент по делам ветеранов АТО.

"Это - достойная должность. Но я рассмотрел его предложение, взвесил все "за" и "против". Я решил пойти на повышение, а для меня повышение - это окоп ... Я написал рапорт на имя командующего Национальной гвардии. Рапорт подписан, сейчас идет мое принятие. Иду солдатом. Я вижу себя на передовой, там, где честные люди, там, где правильные понятия и понятный агрессор. Здесь, в этой прогнившей системе, поверьте, я чувствовал себя дискомфортно", - заявил Кива.

Кроме того, Кива заявил, что Союз ветеранов АТО принял решение выдвинуть его кандидатом в народные депутаты в 183-м округе в Херсонской области на промежуточных выборах 17 июля, и он согласился на это предложение. "Я в Херсоне работал, знаю проблемы и не могу позволить еще одному коррупционеру дорваться до "корыта", - заявил Кива.

По его словам, он подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к председателю Одесской облгосадминистрации Михаилу Саакашвили - за то, что тот причислил его к "криминальным авторитетам".


Напомним, 22 апреля глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что инициирует увольнение начальника департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Ильи Кивы в связи с некорректными высказываниями.

Кива был назначен на должность замначальника ГУ МВД в Донецкой области в конце осени 2014 года. В июне 2015 года его назначили на аналогичную должность, но уже в Херсонской области, где он в том числе расследовал инцидент, связанный с подрывами опор ЛЭП, снабжающей Крым.

Осенью Кива получил повышение, он возглавил департамент противодействия наркопреступности. В это же время в СМИ начали появляться журналистские расследования деятельности Кивы, который сделал карьеру от лейтенанта до полковника в рядах МВД с 5 сентября 2014 года.

В декабре 2015 года общественный активист Андрей Дзиндзя распространил информацию о том, что Кива якобы уволен из рядов внутренних органов по профнепригодности. Однако эта информация не подтвердилась.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.