Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве возле метро "Левобережная" откроется велопаркинг

В Киеве возле метро "Левобережная" откроется велопаркинг

Уже 25 мая

000

В Киеве возле станции метро "Левобережная" 25 мая откроется третий в столице перехватывающий велопаркинг для предоставления услуг киевлянам, которые добираются до метро на велосипедах.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации.

Велопаркинг разместится по улице Раисы Окипной, 3.

На велопаркинге можно будет бесплатно оставить велосипед под наблюдением на 12 часов, сделать небольшой ремонт, взять велосипед напрокат, купить велоаксессуары и тому подобное.

"Цель создания такого паркинга – совместить велотранспорт с существующей транспортной сетью. Возможность проехать небольшое расстояние на велосипеде каждый день и оставить его в безопасном месте делает велосипедное движение более привлекательным для жителей отдаленных районов Киева, упрощая и сокращая продолжительность их пути на работу", – говорится в сообщении.


Напомним, ранее директор коммунального предприятия Киевтранспарксервис  Артем Шамрай сообщил, что предприятие в ближайшее время обеспечит столицу велопарковками. По его словам, первые велопарковки появятся возле админзданий и в рекреационных зонах.

Аналогичные велопаркинги уже работают возле станций метро "Выставочный центр" и "Оболонь".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.