Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Боец "Восточного корпуса", избивший до потери памяти патрульного в Харькове, восстановлен на службе

<span class="label red">Видео</span> Боец "Восточного корпуса", избивший до потери памяти патрульного в Харькове, восстановлен на службе

Подозреваемому смягчили условия домашнего ареста

000

24 мая состоялось рассмотрение апелляционной жалобы защиты бойца "Восточного корпуса", который подозревается в избиении патрульного 9 мая в Харькове. 

Суд удовлетворил требования защиты и сменил круглосуточный домашний арест на ночной (с 22.00 до 6.00), передает sq.com.ua со ссылкой на пресс-секретаря прокурора Харьковской области Виту Дубовик.

"Следовательно, браслет также будет снят. Кроме того, с сегодняшнего дня полицейский снова может ходить на службу", - отметила она.

Дубовик подчеркнула, что прокуратура не согласна с таким решением суда, но оспорить его не может. Следствие продолжается. 

Ранее Червонозаводской суд Харькова вынес решение посадить под домашний арест 26-летнего рядового полиции, сотрудника роты патрульной службы полиции особого назначения "Восточный корпус", которого подозревают в том, что он ударил полицейского 9 мая на улице Ярослава Мудрого.

По данным пресс-службы патрульной полиции, 9 мая около 16.30 на улице Ярослава Мудрого капитан полиции остановил автомобиль Volkswagen, который проходил по ориентировке, и заметил в салоне оружие.

Пока правоохранители выясняли у водителя, откуда в автомобиле взялось оружие, на место событий прибыла группа лиц спортивного телосложения, часть из которых была в балаклавах и камуфляжной одежде. Как позднее выяснили правоохранители – данных лиц вызвали в качестве подмоги подозреваемые, находившиеся в автомобиле.

Прибывшие на место молодчики спровоцировали драку, во время которой один из патрульных получил удар тупым предметом по голове и был госпитализирован. Врачи диагностировали у него ушибленно-рваную рану затылочной области.

В пресс-службе облуправления Нацполиции сообщили, что их сотрудники задержали по подозрению в совершении уголовного преступления 4-х человек, среди которых и водитель автомобиля. Открыты уголовные производства по ч.2 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. 

Ранее в сети появилось видео потасовки в центре Харькова, во время которой пострадал патрульный полицейский. По сообщениям местных СМИ, его ранили кастетом или другим тупым предметом. Позже стало известно, что у пострадавшего частичная амнезия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.