Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> АТО: Боевики штурмовали Новотроицкое
Ситуация на Донбассе

Видео АТО: Боевики штурмовали Новотроицкое

За прошедшие сутки бандформирования 33 раза применяли оружие против украинской армии

000

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований не прекращают нарушать все договоренности о деэскалации конфликта. За прошедшие сутки бандформирования 33 раза применяли оружие против украинской армии. Как обычно, львиная доля таких эпизодов пришлась на темное время суток.

Противник продолжает интенсивно обстреливать позиции украинских военных в авдеевской промышленной зоне. Ночью бандиты несколько раз открывали там огонь из гранатометов, зенитных установок и 82-мм минометов. Огонь из стрелкового оружия там практически не утихает.

На Горловско-Светлодарской дуге под вражескими обстрелами из стрелкового оружия и гранатометов оказались опорные пункты сил АТО в районе Зайцево и Луганского.

Укрепления ВСУ неподалеку Сокольников, что на Луганщине, дважды были обстреляны из противотанковых управляемых комплексов. На том же направлении оккупанты вели огонь из гранатометов по украинским защитникам Станицы Луганской.

Неспокойно было и на мариупольском направлении. Там захватчики из гранатометов обстреливали позиции сил АТО вблизи Широкино, Гранитного и Гнутово.

Вечером боевики попытались прорвать оборону украинской армии неподалеку Новотроицкого. При поддержке боевых машин пехоты, снайперов и огня из гранатометов противник перешел к штурмовым действиям. Украинские военные открыли огонь на поражение и уничтожили вражескую БМП, после чего нападавшие отступили.

За прошедшие сутки были зафиксированы пролеты 9 вражеских разведывательных БПЛА.

После полуночи незаконные вооруженные формирования уже 4 раза применяли оружие. В частности, из стрелкового оружия и гранатометов они били в районе Широкино, Авдеевки и Зайцево.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.