Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацсовет по ТВ и радио разработал стратегию вещания в Крыму

Нацсовет по ТВ и радио разработал стратегию вещания в Крыму

Трансляцию обеспечат из южных районов Херсонской области

000

В Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания разработали проект стратегии развития телерадиовещания на территории Херсонской области и организации вещания на территорию оккупированного Крыма. Об этом сообщает "Крым.Реалии" со ссылкой на информацию члена Нацсовета Сергея Костинского.

По его словам, цель стратегии – качественно повысить уровень покрытия территории Херсонской области аналоговым и цифровым эфирным вещанием, в том числе покрыть аналоговым и цифровым эфирным вещанием районы "белых пятен" (территорий, где отсутствует эфирное вещание).

В южных районах Херсонской области также должны исключить прием аналогового и цифрового эфирного вещания с оккупированной территории Крыма.

На самом полуострове планируют обеспечить аналоговое и цифровое эфирное вещание из южных районов Херсонской области и применить санкции к телерадиоорганизациям, которые незаконно используют радиочастотный ресурс на полуострове.

В ближайшее время проект стратегии должны согласовать в других украинских государственных структурах, представители которых вошли в рабочую группу.


Напомним, Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.

Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.