Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Возвращение Надежды Савченко

Самолет Порошенко отправился в Ростов-на-Дону для обмена Савченко

Самолет Порошенко отправился в Ростов-на-Дону для обмена Савченко

На его борту – помилованные российские ГРУшники Евгений Ерофеев и Александр Александров

000

Самолет президента Украины Петра Порошенко в ближайшие часы приземлится в аэропорту Ростова-на-Дону, где его ожидает незаконно осужденная в РФ народный депутат, делегат Украины в ПАСЕ, украинская летчица Надежда Савченко.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированные источники.

"В ближайшее время президентский борт с россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым прилетит из Киева в Ростов-на-Дону, куда уже доставлена украинка Надежда Савченко", - сообщил собеседник агентства.

По его данным, там же в аэропорту будет произведен обмен.

Как рассказал другой источник "Интерфакса", передача Савченко украинской стороне будет осуществлена на основании договора между двумя государствами о выдаче лиц для дальнейшего отбывания наказания.

"В Ростове-на-Дону уже находятся представители российских правоохранительных органов, которые сопровождают Савченко. По двусторонней договоренности, украинские власти там же передадут двух россиян, задержанных на Украине", - отметил собеседник агентства.

Савченко может прибыть в Киев в среду во второй половине дня, сообщил позднее "Интерфаксу" источник, осведомленный о ходе переговоров по ее обмену. В то же время, у агентства пока нет официального подтверждения этой информации.

Защита осужденной украинской летчицы заявила, что ей пока ничего не известно о предстоящем обмене.

"Мне ничего об этом неизвестно. Моему коллеге Марку Фейгину тоже. Думаю, вам лучше обратиться к официальным представителям государства", - сказал "Интерфаксу" в среду адвокат Савченко Николай Полозов.

В Кремле, в свою очередь, заявили, что не располагают информацией относительно прилета в Ростов-на-Дону самолета украинского президента для обмена Надежды Савченко на двух россиян.

"Не располагаю такой информацией", - заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


Напомним, ранее сегодня стало известно, что Президент Украины Петр Порошенко помиловал осужденных в Украине военнослужащих главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил украинскую политзаключенную Надежду Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тыс. рублей. Суд назвал украинку виновной в пособничестве убийству тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина и незаконном пересечении границы РФ.

Приговор в отношении Надежды Савченко вступил в силу 5 апреля. Накануне стало известно, что Савченко окончательно отказалась подавать на него апелляцию.

Для возвращения в Украину Надежды Савченко рассматривается вариант обмена на задержанных российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Голосеевский районный суд Киева 18 апреля приговорил Александрова и Ерофеева к 14 годам тюремного заключения с конфискацией имущества.

Военнослужащие главного разведуправления Вооруженных сил РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в зоне проведения АТО в районе Счастья Луганской области при попытке захватить стратегический мост. В результате боя один украинский военный погиб, трое – получили ранения.

Во время допроса Ерофеев признался, что возглавлял диверсионно-разведывательную группу из 12 человек, в состав которой входил Александров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.