Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото МВД отказалось от старинного дворца на Львовщине

<span class="label red">Фото</span> МВД отказалось от старинного дворца на Львовщине

Его передали местной общине

000

Кабинет министров поддержал предложение министерства внутренних дел передать старинный дворец графа Бадени в городе Буск на Львовщине с баланса МВД местной общине. С соответствующим предложением во время заседания Кабмина 25 мая выступил глава МВД Арсен Аваков, переадет "Украинская правда".

Он добавил, что споры вокруг этого вопроса идут уже около 20 лет, но достичь согласия по этому вопросу удалось лишь сейчас.

В свою очередь депутат Верховной Рады Михаил Бондарь, представляющий этот избирательный округ, добавил, что Казимир Феликс Бадени, которому некогда принадлежал этот замок, в свое время был премьером и министром внутренних дел Австро-Венгрии.

Дворец графа Бадени был построен в 1810 году. Во время советской власти он выполнял роль военной части и был значительно поврежден.

Сейчас дворец нуждается в реставрации.


Замок Бадени

Фото: Википедия

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.