Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коболев предлагает разрешить монетизацию части субсидий населению

Коболев предлагает разрешить монетизацию части субсидий населению

Ожидается, что это будет стимулировать население внедрять энергоэффективные технологии

000

НАК "Нафтогаз Украины" предлагает разрешить населению монетизировать часть субсидий на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства. Об этом заявил глава компании Андрей Коболев, передает УНИАН.

По словам Коболева, монетизация части субсидий будет стимулировать население внедрять энергоэффективные технологии, так как это будет компенсатором расходов на такие мероприятия. "Мы считаем, что разрешение использовать излишек средств, сэкономленных из-за уменьшения потребления газа, будет стимулировать проводить мероприятия по энергоэффективности", - сказал он.

Также Коболев отметил, что для экономии газа и стимулирования проведения мероприятий по энергоэффективности необходимо исключить апрель из отопительного сезона.


Напомним, ранее вице-премьер-министр Геннадий Зубко отметил, что в конце следующего отопительного сезона может заработать система монетизации сэкономленных потребителями субсидий.

В феврале 2016 года министр социальной политики Павел Розенко заявлял, что его ведомство выступает за монетизацию средств, которые выделялись на субсидии и не были использованы домохозяйствами благодаря теплой зиме. По оценкам Минсоцполитики, на счетах потребителей в конце отопительного сезона должно было остаться около 1-1,5 млрд гривен неиспользованных средств.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.