Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Нидерланды будут лишать гражданства присоединившихся к ИГИЛ

Нидерланды будут лишать гражданства присоединившихся к ИГИЛ

Органам власти не придется дожидаться обвинительного приговора суда

000

Парламент Нидерландов во вторник принял закон, который позволяет властям страны лишать гражданства лиц, присоединившихся к террористическим группировкам и имеющих два паспорта разных стран, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

Согласно новому закону, органы власти не должны дожидаться обвинительного приговора суда для того, чтобы лишить гражданства такого человека.

"Когда они возвращаются в Нидерланды, эти джихадисты могут представлять непосредственную угрозу для национальной безопасности. В таком случае быстрая реакция необходима, чтобы избежать возвращения этих лиц в Нидерланды ", - говорится в заявлении правительства страны.

В случае лишения гражданства человек будет иметь возможность обжаловать это решение в течение 4 недель.

Закон не распространяется на лиц младше 16 лет и тех, кто имеет лишь гражданство Нидерландов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.