Красивая странаРейтинги фокуса

На Полтавщине снесли шеститонный памятник Ленину

На Полтавщине снесли шеститонный памятник Ленину

Снесенная скульптура отправилась на хранение в одно из сельскохозяйственных предприятий района

Поделиться: 00

В Полтавской области на центральной площади села Великая Багачка снесли 6-тонный памятник Ленину и отправили на хранение в одно из сельскохозяйственных предприятий района. Об этом сообщает poltava365.

"Сегодня в Великой Багачке сумели демонтировать памятник Ленину. Без повреждений – как для самой скульптуры, так и для дома рядом", – сообщили в приемной Великобагачанской РГА.

Снесенная скульптура отправилась на хранение в ООО "Великобагачанское". Что с ней будет дальше – пока неизвестно.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Памятник Ленину в Великой Багачке был самым сложным для сноса в области. Скульптура из бронзы весит шесть тонн, она крепилась анкерной конструкции. Памятник был расположен настолько близко к зданию районной власти, что при попытке демонтажа могло пострадать сооружение.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.