Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Освобождение Савченко до последних минут было под угрозой срыва, – Геращенко

Освобождение Савченко до последних минут было под угрозой срыва, – Геращенко

Операция планировалась несколько последних недель

000

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко сообщила, что операция по освобождению из российского заключения народного депутата, делегата Украины в ПАСЕ, украинской летчицы Надежды Савченко до последних минут находилась под угрозой срыва. Об этом она написала в Facebook.

"Cлава Богу, Надя на свободе. По поручению президента мы со Святославом Цеголко сегодня в 6 утра были уже в дороге – в аэропорт, потом самолетом в Ростов. Эмоционально тяжелый день. Больше всего, чего мы боялись, что операция, которая планировалась несколько последних недель, сорвется... Даже уже в аэропорту в Ростове, когда ждали на борту самолета конвой, который вез Надежду, мы боялись возможного срыва операции, в том числе, из-за преждевременной утечки информации", – написала Геращенко.

Она поблагодарила СМИ за безусловную поддержку освещения дела Надежды Савченко и пообещала, что позже сообщит обо всех деталях "этого детективного дня".

"Мы действительно не могли сказать никаких деталей раньше, потому что была большая вероятность срыва операции... А свобода Надежды стоит в тысячи раз больше, чем любой преждевременный анонс", – отметила она.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.