Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина намерена отказаться от импорта газа к 2020 году, – министр

Украина намерена отказаться от импорта газа к 2020 году, – министр

Планируется увеличить добычу собственного "голубого топлива"

000

Министерство энергетики и угольной промышленности планирует к 2020 году нарастить добычу украинского газа на 7,5 млрд кубометров и отказаться от импорта газа из других стран. Об этом в ходе энергетического конгресса "Энерго Весна 2016" рассказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает "Укринформ".

"Через 5 лет, с 2016 по 2020, можем перейти к позиции, когда мы завершим процесс импорта газа с территории других государств", – отметил Насалик.

В разговоре с журналистами Насалик уточнил, что отказ от импорта будет достигнут увеличением добычи собственного газа на 7,5 млрд куб.м. газа до 2020 года.

"Я убежден, что это возможно", – добавил министр.


Согласно данным Государственной службы статистики Украина в 2015 году импортировала 16,478 млрд кубометров газа на $4,512 млрд, в том числе из Европы – 10,340 млрд кубометров на $2,835 млрд, из РФ – 6,137 млрд кубометров на $1,676 млрд.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.