Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
В Минюсте объяснили причину конфликта СБУ с подкомитетом ООН

В Минюсте объяснили причину конфликта СБУ с подкомитетом ООН

В составе международной миссии был гражданин России

000

Служба безопасности Украины не допустила миссию подкомитета Организации Объединенных Наций по вопросам предотвращения пыток в свои управления в Мариуполе и Краматорске из-за присутствия в ее составе россиянина. Об этом заявила первый заместитель министра юстиции Наталья Севастьянова, передает "Укринформ".

"В рамках визита эта комиссия посетила все исправительные учреждения, которые хотела, но в Краматорске и Мариуполе они изъявили желание без предупреждения наведаться в управление СБУ. У них была информация, что, возможно, в этих управлениях содержатся люди. Их туда не пустили. Насколько мне известно, одним из членов данной мониторинговой миссии был член Российской Федерации", – сказала Севастьянова.

Замминистра добавила, что сегодня в 14:00 состоится встреча представителей миссии ООН и сотрудников СБУ, на которой планируется обсудить вопросы решения конфликта, чтобы миссия могла продолжить свою работу в Украине.


Напомним, 25 мая миссия подкомитета ООН по предупреждению пыток решила прервать свой визит в Украину из-за отказа в доступе к некоторым местам лишения свободы или временного содержания людей под стражей, которые находятся в управлении СБУ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.