Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> Сегодня исполняется два года с начала боев за Донецкий аэропорт

Видео Сегодня исполняется два года с начала боев за Донецкий аэропорт

Оборона аэропорта длилась 242 дня, а его защитников прозвали киборгами

000

26 мая 2014 года принято считать началом обороны Донецкого аэропорта. Об этом пишет "Радио Свобода".

В этот день два года назад террористам с помощью сотрудника местного СБУ удалось без боя взять под контроль здание аэропорта.

Однако уже через считанные часы боевики вынуждены были в спешке покинуть территорию аэропорта. Сепаратисты не смогли закрепить свой успех и понесли многочисленные потери.

По словам военных, которые 26 мая 2014 года были в аэропорту, в ходе боев были убиты около сотни боевиков. Такие же данные приводят главари террористической организации "ДНР", но, по их версии, среди погибших были и мирные жители Донецка.

Украинские военные вышли из этого боя без потерь, надолго закрепившись на стратегически важном объекте.

Таким был результат операции, которую при поддержке штурмовой авиации и боевых вертолетов совершили украинские силовики.

Оборона аэропорта длилась 242 дня, а его защитников прозвали киборгами.


Донецкий аэропорт сегодня

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.