Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Горбачеву запретили въезд в Украину, - СМИ

Горбачеву запретили въезд в Украину, - СМИ

На пять лет за публичную поддержку аннексии Крыма

000

Экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву запрещен въезд в Украину, сообщает телеканал "112 Украина" со ссылкой на источник в Службе безопасности Украины.

Позже в СБУ уточнили, что въезд в Украину Михаилу Горбачеву запретили на пять лет за публичную поддержку аннексии Крыма.

Скандал с Горбачевым возник после его интервью The Sunday Times о том, что присоединение Крыма и Севастополя к России в марте 2014 года было правильным решением. После этого советник министра внутренних дел, народный депутат ("Народный фронт") Антон Геращенко заявил, что обратился с заявлением к главе СБУ, главе МИД с предложением запретить въезд Горбачеву на территорию Украины, а также к представительству ЕС с просьбой рассмотреть вопрос о запрете въезда Горбачева на территорию ЕС.

Горбачев на это ответил, что "не вникает в такие дрязги". В ответ на вопрос о том, опасается ли он возможного запрета въезда в Украину, экс-президент СССР сказал: "Хорошо, я туда не езжу и не буду ездить". Что касается приглашения посетить Крым, прозвучавшего от так называемых властей региона, Горбачев заявлял, что таких планов у него сейчас нет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.