Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео В Одессе Генпрокуратура и СБУ обыскивают офис соратника Саакашвили

<span class="label red">Фото, видео</span> В Одессе Генпрокуратура и СБУ обыскивают офис соратника Саакашвили

Следственные действия ведутся в рамках нескольких уголовных производств

000

Следователи Генеральной прокуратуры и столичного управления СБУ проводят обыски в кабинете в здании Одесской ОГА и дома у помощника-советника губернатора Одесской области, экс-генконсула Грузии Теймураза Нишнианидзе, а также по месту регистрации фонда "Во благо Одессы", сообщает местное издание "Думская.net" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По информации издания, следственные действия ведутся в рамках нескольких уголовных производств: одно из них возбуждено по факту незаконного возмещения НДС должностным лицам Генерального консульства Грузии в 2012-2013 годах. "Согласно материалам дела, дипломаты получили почти 20 млн гривен за якобы приобретенные в киевских магазинах брендовые вещи и одежду. Сегодня следователи наведались в магазины "Луи Виттон" и "Прада", а также Государственную фискальную службу", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что ГПУ интересуется деятельностью фонда "Во благо Одессы", председателем которого является Нишнианидзе. По данным СМИ, данный фонд якобы аккумулирует деньги ряда крупных одесских бизнесменов. За счет фонда якобы закупались дорогие автомобили, оплачивалась предвыборная кампания Саши Боровика, зарубежные поездки губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, форумы в областных центрах Украины.


Фото: Думская.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.