Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина может подать в ЕСПЧ шестой иск против России

Украина может подать в ЕСПЧ шестой иск против России

Пятый иск касается запрета оккупантами Меджлиса в Крыму

000

Министр юстиции Павел Петренко не исключает подачи в Европейский суд по правам человека шестого иска Украины к России.

Об этом он сообщил в комментарии журналистам, пишет УНИАН.

Петренко напомнил, что Украина готовит пятый иск в ЕСПЧ, который касается незаконного запрета властями Российской Федерации Меджлиса крымскотатарского народа.

По его словам, уже готов "драфт", и в настоящее время согласовываются соответствующие положения этого документа с юристами Меджлиса и правозащитниками, которые сопровождают эти дела в России.

"Кроме того, у нас накапливаются материалы по Донбассу. И ЕСПЧ принял решение в связи с тем, что большой объем материалов, делить эти дела на отдельные. Может быть и шестой иск. Потому что Меджлис - это будет точно отдельное дело. И если мы сформируем еще дополнительный пакет доказательной базы по нарушениям на территории Донбасса, то это будет еще шестой иск", - заявил Петренко.


Напомним, первый иск Украины против России был подан в марте 2014 года из-за аннексии Крыма.

В конце сентября 2015 года ЕСПЧ продлил до конца года сроки предоставления объяснений Россией по искам, поданным государством Украина относительно аннексии Крыма и агрессии в Донбассе. Изначально Россия должна была предоставить свои объяснения до 25 сентября, но не сделала этого. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.