Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Документ Россия отказалась передать Украине заключенных из Крыма, - Лутковская

<span class="label red">Документ</span> Россия отказалась передать Украине заключенных из Крыма, - Лутковская

Ранее российская сторона заявила, что Украина якобы отказывается принимать заключенных

000

Офис уполномоченного по правам человека России отклонил все предложения украинской стороны о передаче украинских граждан из тюрем оккупированного Россией Крыма. Об этом говорится в заявлении украинского омбудсмена Валерии Лутковской, опубликованном в четверг.

Речь идет об украинцах, которые находились в учреждениях лишения свободы на полуострове в момент его аннексии РФ.

Ранее российская омбудсмен Татьяна Москалькова сообщила, что Украина отказывается принимать этих граждан. В ответ Валерия Лутковская предположила, что Москалькова, не так давно занявшая свою должность, не успела разобраться в вопросе. "Все наши предложения были отклонены предшественницей госпожи Москальковой, Эллой Памфиловой, или предлагалось применение неприемлемых норм международного права, использование которых означало бы признание Украиной юрисдикции России в Крыму", - сказала она.

По словам Лутковской, ситуация усложняется тем, что большинство лиц, находящихся в местах лишения свободы, были принудительно приняты в гражданство России и в дальнейшем перемещены в отдаленные регионы РФ.

В то же время она приветствовала "осознание представителями РФ того, что удерживать граждан Украины на территории незаконно оккупированной АР Крым - негуманно".


Фото: ombudsman.gov.ua


Напомним, ранее в четверг уполномоченный по правам человека генерал-майор МВД РФ Татьяна Москалькова заявила, что Украина якобы не забирает своих сограждан, осужденных в Крыму до аннексии и на сегодняшний день находящихся на оккупированном полуострове.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.