Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Новости партнеров В Украине стартует 3-й «Чилдрен Кинофест»

27 мая в Украине открывается ежегодный фестиваль искусства кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест». Перед стартом на бесплатные показы уже зарегистрировалось более 20 тысяч зрителей в 18 городах Украины. Регистрация продолжается на сайте childrenkinofest.com

000

Церемония открытия состоится 27 мая в столичном кинотеатре «Киевская Русь». Кинофорум откроется франко-бельгийской анимационной лентой «Мальчик-фантом» о приключениях 11-летнего Алекса, обладающего суперспособностями. Алекс объединяет усилия с полицейским, временно прикованным к инвалидному креслу, чтобы спасти Нью-Йорк от разрушения. Создатели картины – Жан-Луп Фелисиоли и Ален Ганьоль – номинанты на премию «Оскар» за мультфильм «Кошачья жизнь». Премьера «Мальчика-фантома» состоялась на Международном фестивале анимационных фильмов в Анси – старейшем и одном из самых значительных анимационных фестивалей в мире. Картина была отобрана для детской программы кинофестиваля в Торонто.

На церемонию открытия, как и на все другие показы фестиваля, приглашены также маленькие зрители из социально незащищенных слоев населения: дети с особыми потребностями, сироты и пострадавшие от конфликта на востоке Украины. Увидеть фильм-открытие в Киеве прийдут украинские звезды с детьми. Кроме кинопоказа, гостей фестиваля ждут угощение и традиционные для «Чилдрен Кинофеста» киноаттракционы: по оригинальным эскизам организаторы воссоздали оптические игрушки, в свое время ставшие предвестниками кинокамеры братьев Люмьер.

В рамках международного конкурса представлены семь европейских фильмов, отобранных на международных кинофорумах. Каждая из картин рекомендована к просмотру начиная с разного возраста – от 4 до 12 лет. Фильм-победитель конкурса будет определен с помощью зрительского голосования и объявлен на церемонии закрытия фестиваля в столичном кинотеатре «Киевская Русь» 5 июня в 15:00. Во внеконкурсной программе зрителей ждет ретроспектива мини-мультфильмов от легендарной анимационной студии Aardman и серия мультипликации «Моя країна – Україна». Закрывает фестиваль музыкальная комедия «Феликс», которая победила на «Чилдрен Кинофесте» в 2015 году.

В 2016 послом фестиваля выступает актер, кинорежиссер и телеведущий Ахтем Сейтаблаев. Миссия фестиваля – популяризовать искусство кино среди детей всех возрастов и социальных групп. Города, принимающие киносмотр: Киев, Винница, Днепропетровск, Житомир, Запорожье, Краматорск, Кривой Рог, Луцк, Львов, Мариуполь, Мелитополь, Одесса, Сумы, Тернополь, Харьков, Херсон, Черкассы, Чернигов.

Событие проходит при поддержке Представительства Европейского Союза в Украине, Государственного агентства Украины по вопросам кино, Goethe-Institut в Украине, Французского института в Украине, Посольства Швеции в Украине, Посольства Королевства Норвегии в Украине, Посольства Швейцарии в Украине, Посольства Королевства Дания в Украине, Датского киноинститута. Организатор – компания «Артхаус Трафик».

Партнеры фестиваля: Люксоптика, Олком

Партнер зоны отдыха: Poparada

Угощает: ТМ «Премія Рікі Тікі»

Медиапартнеры: ПіксельНаше радіо, Фокус, UaUaWoMoPromumTochka, oKinoKinofilms, Хорошее кино, Detstvo.info, Радіо «Київ»

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.