Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Саакашвили об обысках в Одесской ОГА: У них вообще крыша поехала

<span class="label red">Видео</span> Саакашвили об обысках в Одесской ОГА: У них вообще крыша поехала

По словам губернатора, генпрокурор Юрий Луценко якобы ничего не знал о следственных действиях

000

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили резко высказался по поводу сегодняшних обысков в ОГА, передает телеканал "112 Украина".

"Так не работал ни Пшонка, ни прокуратура Путина так не работает. И Северная Корея так давно не работает. У них вообще крыша поехала", - сказал Саакашвили.

По его словам, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко якобы ничего не знал о следственных действиях, проводимых в Одесской ОГА. "Я звоню Луценко, и – о чудо! – Луценко ничего не знает об этих обысках. Он очень удивился. Так какая сила есть в стране, которая может так безапелляционно взять, зайти в самые известные региональные регистрации по надуманному предлогу и учинить этот произвол?", - отметил Саакашвили.

Обыск в Отделе протокола председатель Одесской ОГА назвал политическим заказом, устроенным группой сотрудников СБУ и ГПУ. "В нарушение действующего законодательства удерживать насильно трех сотрудниц ОГА - это чисто политическая провокация, которую заказали работнику ГПУ. Мне жаль этих ребят из СБУ, которые стоят под дверью. Эти типажи с автоматами и в масках явились сюда после того, как мы разоблачили Насирова, который занимался кражами", - сказал Саакашвили.

Он добавил, что основанием для захода в Отдел протокола стали якобы действия бывшего генконсула Грузии Теймураза Нишниадзе. "Следователь ГПУ принес из знаменитого Печерского суда постановление о проведении обыска по якобы неправомерным действиям бывшего генконсула Грузии в Украине в 2011 году, связанным с НДС. Все действия, которые ему инкриминируют, заканчиваются 2013 годом. А сейчас они начали следствие, а потом вышли на следующий этап. Утверждают, что частный благотворительный фонд "На благо Одессы", который работает с волонтерами и не имеет никакого отношения к ОГА, неправильно тратит средства", - отметил Сааакашвили.



Напомним, ранее стало известно, что в здании Одесской облгосадминистрации ГПУ и СБУ проводят обыск. Сообщалось, что обыски проходят в кабинете и доме помощника и советника губернатора Одесской области, бывшего генконсула Грузии Теймураза Нишнианидзе, а также по месту регистрации фонда "На благо Одессы" в бизнес-центре на улице Успенской.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.