Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Италии открестился от "крымской" резолюции Венето

МИД Италии открестился от "крымской" резолюции Венето

Страна полностью поддерживает позицию ЕС по вопросу аннексии Крыма и санкций против РФ

000

Министерство иностранных дел Италии подтвердило позицию своей страны относительно непризнания референдума в Крыму 2014 года и продления санкций к России. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на посольство Италии в Украине.

"В связи с резолюцией, принятой Региональным советом Венето, в которой призывают правительство Италии признать итоги референдума по вопросу о независимости Крыма от Украины и требуют отмены ограничительных мер по отношению к Российской Федерации, министерство иностранных дел и международного сотрудничества подтверждает свою твердую позицию, которую разделяет Европейский Союз, партнеры по НАТО и страны G7, в отношении непризнания результатов референдума по вопросу о независимости Крыма от 16 марта 2014 года и последующего присоединения к Российской Федерации, которые были осуществлены с нарушением принципов и норм международного права, запрещающих одностороннее изменение границ государства", – говорится в заявлении.

В МИД Италии отмечают, что продолжительность санкций, принятых ЕС в отношении России, связана с полным выполнением минских соглашений и соблюдением суверенитета Украины.

"Министерство иностранных дел и международного сотрудничества подтверждает полную поддержку работы в нормандском формате и ОБСЕ и подчеркивает их ключевую роль в переговорном и мирном урегулировании кризиса в восточной части Украины, в полном соответствии с нормами международного права", – отмечают в МИД Италии.


Напомним, Региональный совет Венето 18 мая поддержал резолюцию относительно признания Крыма частью РФ с призывом к итальянскому правительству отменить санкции против России.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.

Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.