Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

37% поляков против предоставления убежища украинским мигрантам

37% поляков против предоставления убежища украинским мигрантам

Опрос показал, что поддержка мигрантов зависит от уровня образования и благосостояния опрашиваемых

000

Отношение поляков к приему возможных мигрантов из Украины ухудшилось. Об этом свидетельствуют данные опроса центра исследования общественного мнения CBOS, сообщает "Польское радио".

По данным опроса, в мае 2016 года предоставление убежища потенциальным мигрантам из Украины поддерживают 57% опрошенных, тогда как 37% высказались против.

Таким образом, процент тех, кто против мигрантов из Украины, является наивысшим с августа 2015 года, когда против приема мигрантов с Украины высказались 19% поляков.

Абсолютно против предоставления убежища украинцам – наименее состоятельные поляки. Чем выше доходы, тем чаще отношение к приему возможных просителей убежища из Украины положительное.

Также интересно то, что чем выше уровень образования, тем выше поддержка мигрантов из Украины – от 44% поляков со средним образованием до 73% с высшим образованием.

По словам экспертов, скептическое отношение объясняется тем, что люди с низким уровнем образованием могут видеть в мигрантах из Украины конкурентов, которые ухудшат их положение на рынке труда.

Это подтверждают 42% польских безработных респондентов, которые резко против приема в Польше украинцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.