Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Возвращение Надежды Савченко

Савченко инициирует создание международного комитета по освобождению политзаключенных

Савченко инициирует создание международного комитета по освобождению политзаключенных

Он также будет заниматься вопросами освобождения оккупированных территорий

000

Украинская летчица, народный депутат от "Батькивщины", делегат Украины в ПАСЕ Надежда Савченко, которая 25 мая вернулась в Украину после почти двухлетнего заключения в РФ, выступает за создание международного комитета по освобождению оккупированных территорий и политзаключенных.

Об этом она сказала на первой после освобождения из российских застенков пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос о наработке стратегии освобождения временно оккупированных территорий Украины.

Савченко пообещала, что будет работать над вопросом освобождения оккупированных территорий: "Мы будем искать эти пути".

По словам депутата, она хочет создать "международный комитет по этим вопросам".

"Люди, с которыми я познакомилась, пока сидела в тюрьме, мне они писали письма - мировые политики, которые имеют со мной одно видение, и хотела бы, чтобы мы создали международный комитет, который будет заниматься этим вопросом", - рассказала Савченко.

Такой международный комитет должен заниматься в том числе и вопросом освобождения политзаключенных.

По ее словам, это лишь один из методов освобождения территорий.

Савченко убеждена, что проблема военнопленных будет актуальна до тех пор, пока продолжается война в Донбассе. "Я видела, сколько усилий надо, чтобы вытащить одного человека. И я знаю, сколько людей еще осталось. И в плену, и на войне. Я знаю, что, к сожалению, это не последний пленник. Потому что пока не закончится война, пленные у нас будут и будут", - констатировала украинская героиня.


Напомним, 25 мая 2016 года народный депутат, делегат Украины в ПАСЕ, украинская летчица Надежда Савченко, похищенная спецслужбами РФ и незаконно осужденная в России, вернулась домой после 708 дней заключения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.