Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гройсман пообещал "носить на руках" всех инвесторов в национальную экономику

Гройсман пообещал "носить на руках" всех инвесторов в национальную экономику

Украине крайне необходимы инвестиции для возобновления экономического роста

000

Правительство будет максимально содействовать приходу инвестиций в Украину и намерено всячески поддерживать инвесторов в национальную экономику. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства 27 мая, передает УНИАН.

"Мы сможем защитить инвестиции, люди будут инвестировать, создавать рабочие места. Привлечение инвестиций – это один из главных приоритетов. Всех, кто намеревается инвестировать в развитие национальной экономики, правительство, каждый чиновник будет на руках носить. Создавайте рабочие места для украинцев, и мы, власть, будем на вас работать", – сказал премьер.

По словам Гройсмана, Украине крайне необходимы инвестиции для возобновления экономического роста, и правительство намерено создать все условия для привлечения инвесторов.


Напомним, объем прямых иностранных инвестиций в экономику Украины (акционерный капитал нерезидентов) на 1 апреля 2016 года составил $42,820 млрд, что на $297 млн, или на 0,7%, выше показателя на начало текущего года на уровне $42,523 млрд.

Инвестиции в первом квартале поступали из 125 стран мира. Основными инвесторами Украины, на которых приходится 82,9% общего объема инвестиций, оставались Кипр, Нидерланды, Германия, Российская Федерация, Австрия, Великобритания, Британские Виргинские Острова, Франция, Швейцария и Италия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.