Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Одесский суд выпустил из СИЗО россиянина-фигуранта дела 2 мая

<span class="label red">Видео</span> Одесский суд выпустил из СИЗО россиянина-фигуранта дела 2 мая

Общественные организации блокируют выходы из суда

000

Малиновский районный суд Одессы отпустил под домашний арест одного из обвиняемых в деле о событиях 2 мая 2014 года, гражданина РФ – Евгения Мефедова, передает "Укринформ".

Коллегия судей удовлетворила ходатайство адвоката Мефедова, который просил изменить меру пресечения его подзащитному. Решение об освобождении российского боевика из Одесского СИЗО озвучил Виктор Корой, председательствующий на судебном процессе по рассмотрению уголовного дела о массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года.

Суд мотивировал решение тем, что за два года содержания в СИЗО улики против Мефедова почти изучены, а меры пресечения в виде домашнего ареста достаточно, чтобы подсудимый не избежал правосудия и не давил на свидетелей.

После объявления этого постановления суд объявил перерыв. Активисты общественных организаций встретили решение коллегии судей криками "позор". Лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко воскликнул: "Судьям за такое решение место в клетке - вместе с теми, кто хотел сделать в Одессе "народную республику".

Между представителями патриотических организаций и полицией возникла потасовка. Наконец, правоохранители оттеснили общественных активистов на улицу. Общественные организации объявили полную мобилизацию своих членов, чтобы заблокировать выходы из суда.



Напомним, во время массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года погибли 48 человек и более двухсот получили ранения. Первыми жертвами сепаратистски настроенных боевиков стали болельщики одесского "Черноморца", на которых было совершено нападение в районе Соборной площади. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были заранее спланированы и организованы.

Обвинение инкриминирует 22 подсудимым совершение преступления по признакам ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки, приведшие к гибели людей или другим тяжким последствиям) и ч. 2 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Пятеро обвиняемых, в том числе граждане Украины Долженков, Корчинский, Романюк и граждане Российской Федерации Сакаулов и Мефедов, находятся в СИЗО. На предыдущих заседаниях суда свидетели, в том числе офицер полиции, подтвердили их активное участие в массовых беспорядках.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.