Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Геращенко: Минимум девять стран ЕС "кренят" в сторону Кремля

Геращенко: Минимум девять стран ЕС "кренят" в сторону Кремля

Тем не менее Запад един в оценке происходящего в Донбассе

000

Заявление стран "Большой семерки" (G7) о готовности ужесточить санкции против Российской Федерации из-за ее действий в Украине - ответ всем диванным критикам, которые требуют отказаться от минских соглашений.

Об этом написала в Facebook представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

Она назвала это заявление важной победой украинской дипломатии. "Знаю, сколько часов наши дипломаты, министр и президент в первую очередь, провели в переговорах с мировыми лидерами, предоставляя факты преступлений в Донбассе, агрессии против Украины, убеждая наших партнеров, что санкции должны продлить до полного выполнения минских соглашений", - рассказала политик.

Геращенко напомнила всем критикам "Минска-2" о мечте Кремля: чтобы Украина вышла из Минского процесса, поскольку это автоматически будет означать отмену санкций против РФ.

"Это заявление G7 чрезвычайно важное в преддверии дебатов в ЕС о продлении санкций против РФ, поскольку там как минимум 9 стран имеют крен в сторону Кремля. Нам необходимо единство ЕС в вопросе продления санкций, убивающих российскую экономику", - подытожила представитель Порошенко по Донбассу.


Напомним, накануне лидеры G7 поддержали продление санкций против России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.