Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Документ Генпрокуратура не нашла измены в поддержке крымским судьей аннексии

<span class="label red">Документ</span> Генпрокуратура не нашла измены в поддержке крымским судьей аннексии

Назначена дополнительная экспертиза

000

Генеральная прокуратура не нашла призывов к сепаратизму или изменению конституционного строя Украины в словах крымского судьи Валерия Чернобука, который оправдывал переход судей оккупированного полуострова на службу России.

Об этом говорится в ответе заместителя генпрокурора, главного военного прокурора Анатолия Матиоса на запрос народного депутата от БПП Сергея Лещенко, передает "Украинская правда".

При этом в ответе также указывается, что для проверки высказываний судьи была назначена еще одна лингвистическая экспертиза.


Фото: facebook.com/leshchenko.ukraine


Напомним, вскоре после аннексии Крыма Россией в марте 2014 года Валерий Чернобук заявлял, что теперь суды полуострова будут принимать к рассмотрению только те заявления, которые опираются на российское правосудие, утверждал, что переход судей на службу России не является государственной изменой, а также проводил судьям лекции по основам конституционного права РФ.

Однако позже российские чиновники заставили Чернобука покинуть Крым, после чего он переехал на материк и был назначен указом президента Петра Порошенко на должность судьи Апелляционного суда Днепропетровской области.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.