Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко ввел в действие санкции против кремлевских пропагандистов

Порошенко ввел в действие санкции против кремлевских пропагандистов

Всего в перечне лиц, попадающих под украинские санкции, 17 фамилий

000

Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 мая 2016 года о персональных санкциях в отношении представителей ряда российских СМИ, сообщает пресс-служба главы государства.

В перечне лиц, попавших в санкционный список, в частности, оказались генеральный директор телекомпании "Первый канал" Константин Эрнст, главный редактор сайта Novorus.info Андрей Сурков, владелец холдинга "Правда.Ру" Вадим Горшенин, генеральный директор информационного агентства "ТАСС" Сергей Михайлов, бывший генеральный директор телеканала LifeNews Ашот Габрелянов, главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян. Всего в перечне лиц, попадающих под украинские санкции, 17 фамилий.

В то же время, решением СНБО из списка физических лиц, в отношении которых введены санкции, исключены 29 журналистов израильских, испанских, сербских, венгерских, молдавских, российских, эстонских и других стран средств массовой информации.

Этим же указом Порошенко поручил Кабинету министров совместно с СБУ обеспечить реализацию и мониторинг эффективности персональных санкций, а Министерству иностранных дел – проинформировать компетентные органы Европейского Союза, США и других государств о введении санкций и поставить перед ними вопрос о применении аналогичных ограничительных мер к соответствующим лицам.

Контроль за выполнением этого решения возложен на секретаря СНБО Александра Турчинова. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.