Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россиянина-фигуранта "дела 2 мая" задержали сразу после освобождения из СИЗО

Россиянина-фигуранта "дела 2 мая" задержали сразу после освобождения из СИЗО

По новому обвинению

000

В Одессе фигурант производства по делу о массовых беспорядках 2 мая 2014 года гражданин России Евгений Мефедов, которому в пятницу, 27 мая, Малиновский райсуд города изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест, задержан по другому обвинению.

Об этом сообщила сотрудник пресс-службы прокуратуры Одесской области Наталья Хорунжая, передает УНИАН.

Мефедов задержан по ч. 2 ст. 129 (угроза убийством).

После того, как представитель обвинения предъявил Мефедову новое обвинение, подозреваемого передислоцировали из Малиновского райсуда в изолятор временного содержания.

После этого представители патриотических организаций, которые ранее перекрыли все выезды с территории райсуда, здание суда разблокировали.

Кроме того, прокуратура обжалует решение районного суда об изменении меры пресечения Мефедову.

"Несмотря на позицию государственных обвинителей о продлении меры пресечения обвиняемому в виде содержания под стражей, определением суда от 27 мая обвиняемому Мефедову, который является гражданином Российской Федерации, изменена мера пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля", - отметили в прокуратуре.

Процессуальный руководитель в данном производстве готовит апелляцию на указанное судебное решение.


Напомним, ранее, 27 мая, Малиновский районный суд Одессы отпустил под домашний арест одного из обвиняемых в деле о событиях 2 мая 2014 года, гражданина РФ – Евгения Мефедова.

Суд мотивировал решение тем, что за два года содержания в СИЗО улики против Мефедова почти изучены, а меры пресечения в виде домашнего ареста достаточно, чтобы подсудимый не избежал правосудия и не давил на свидетелей.

После объявления этого постановления суд объявил перерыв. Активисты общественных организаций встретили решение коллегии судей криками "позор". Лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко воскликнул: "Судьям за такое решение место в клетке - вместе с теми, кто хотел сделать в Одессе "народную республику".

Между представителями патриотических организаций и полицией возникла потасовка. Наконец, правоохранители оттеснили общественных активистов на улицу. Общественные организации объявили полную мобилизацию своих членов, чтобы заблокировать выходы из суда.

Во время массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года погибли 48 человек и более двухсот получили ранения. Первыми жертвами сепаратистски настроенных боевиков стали болельщики одесского "Черноморца", на которых было совершено нападение в районе Соборной площади. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были заранее спланированы и организованы.

Обвинение инкриминирует 22 подсудимым совершение преступления по признакам ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки, приведшие к гибели людей или другим тяжким последствиям) и ч. 2 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Пятеро обвиняемых, в том числе граждане Украины Долженков, Корчинский, Романюк и граждане Российской Федерации Сакаулов и Мефедов, находятся в СИЗО. На предыдущих заседаниях суда свидетели, в том числе офицер полиции, подтвердили их активное участие в массовых беспорядках.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.