Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Видео В зоне АТО снова погиб украинский военный

<span class="label red">Видео</span> В зоне АТО снова погиб украинский военный

Боевики стреляют уже из "Градов"

000

Вчера ситуация в районе проведения антитеррористической операции резко обострилась. По информации, которую обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, противник резко увеличил огневое воздействие на донецком и мариупольском направлении. Неоднократно незаконные вооруженные формирования применяли минометы и артиллерию, в том числе реактивную.

Луганское направление

Здесь состоялись два вражеских обстрела: в Станице Луганской и Попасной. Во время первого из них противник применил БМП.

Донецкое направление

Обстановка здесь неизменна. Продолжаются мощные вражеские обстрелы в Луганском, Зайцево и Авдеевке. Противник активно применяет минометы. Всего по нашим позициям было выпущено около 90 мин.

За минувшие сутки на донецком направлении состоялось 14 вражеских обстрелов, в том числе 4 минометных.

Мариупольское направление

Обстановка здесь резко ухудшилась. Восточнее Богдановки силы АТО отбили нападение вражеской диверсионно-разведывательной группы. В районе Докучаевска после 18 часов и до полуночи противник предпринял ряд мощных обстрелов из тяжелого вооружения, использовав минометы, 152-мм артиллерию и установку "Град".

Ряд мелких провокаций состоялись и на других участках фронта. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялось 23 обстрела, в том числе 9 - из тяжелого вооружения и одно боестолкновение.

За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, раненых нет. Это произошло на мариупольском направлении во время вышеупомянутого боевого столкновения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.