Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

В России назвали экс-главу НАТО "свадебным генсеком"

В России назвали экс-главу НАТО "свадебным генсеком"

Накануне Андерс Фог Расмуссен был назначен внештатным советником президента Украины

000

Председатель комитета Совета Федерации РФ Константин Косачев не видит в назначении бывшего генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена внештатным советником президента Украины Петра Порошенко политического или военного подтекста. 

Об этом пишет ТАСС.

"В назначении бывшего генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена внештатным советником президента Украины я бы не усматривал какого-то военного и вообще практического смысла", - заявил Косачев.

По мнению российского депутата, в последнее время "Украина наиболее остро нуждается даже не во внешних деньгах, а во внешнем внимании".

В связи с этим сенатор РФ не видит смысла "искать в появлении на украинской сцене Расмуссена какие-то дополнительные риски в контексте ситуации на Донбассе или для отношений Украины с Россией".

"Это политическая, а не военная фигура. "Свадебный генсек"..., ну а Запад еще один "смотрящий" в Киеве также вполне устраивает", - заявил Косачев.


Накануне, 27 мая, Порошенко назначил экс-генсека НАТО Расмуссена своим внештатным советником.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.