Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Киеве прошел Научный пикник

<span class="label red">Фото</span> В Киеве прошел Научный пикник

Оказывается, наука - буквально повсюду вокруг нас

000

Сегодня в столице прошел Научный пикник. В парке им. Шевченко всем желающим демонстрировали "чудеса" - от технологически сложных до таких, которые с легкостью можно воспроизвести дома, рассказывает "Укринформ".

"Наука – это интересно", - едва не ежеминутно повторяли участники мероприятия.

"Ничего себе! Чего мне это в школе не показывали?", - ахали посетители после очередной демонстрации.

Оказывается, пламя можно заставить плясать под музыку...

... а батарейка умеет крутить "хула-хуп" - определенным образом изогнутый дротик.

Всем желающим предлагали "собрать человека", "прооперировать аппендицит" игрушечному медведю, почувствовать "мир на ощупь", опробовав на себе методики обучения чтению и письму незрячих детей.

Взять в руки настоящие древние окаменелости и заглянуть в телескоп.

А еще - побегать по жидкости – не-ньютоновской (не вода, конечно, но все равно очень весело).

Полиция демонстрировала оружие и спецсредства и учила детей правильно переходить дорогу.

Традиция Научных пикников пришла к нам из Польши. Там эта традиция – многолетняя, пикники организует центр науки Коперник и Польское Радио. В Украине Научные пикники проходят в четвертый раз.

Особенность пикников - здесь не жалуют "голую" теорию. Организаторы увлекают, развлекают, раскрывают тайны физики, химии, биологии и других сфер науки, используя различные практические подходы, пояснила координатор Научных пикников в Украине Ксения Семенова.

Цель проекта – популяризировать науку и показать украинцам, что она "буквально повсюду вокруг нас".

Фото: Укринформ

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.