Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Холодницкий затребовал в ГПУ дела Пинчука и Коломойского

<span class="label red">Видео</span> Холодницкий затребовал в ГПУ дела Пинчука и Коломойского

Будет решаться вопрос о необходимости их передачи Национальному антикоррупционному бюро

000

Специализированная антикоррупционная прокуратура затребовала у генерального прокурора для ознакомления материалы двух дел в отношении Виктора Пинчука и Игоря Коломойского. Об этом в интервью рассказал hromadske.ua руководитель специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Уже два дела я запросил. Жду, пока их нам направят. Это дела, которые касаются двух олигархов – Пинчука и Коломойского. Я подписал запрос, сейчас жду решения генерального прокурора, чтобы дать нам возможность ознакомиться с этим делом и решить вопрос о необходимости его передачи в НАБУ", – сказал Холодницкий.

Он добавил, что заявления генпрокурора Юрия Луценко о готовности отдать антикоррупционной прокуратуре материалы любого дела, вселяют оптимизм. "Он (Луценко, – ред.) сказал сразу с порога: Я вам отдам любое дело, которое вы затребуете при одном условии: если вы его забираете себе, то уже обратно не возвращаете. Это абсолютно справедливо и честно, я считаю. У меня это очень вселило оптимизм", – сказал Холодницкий.



Напомним, 23 мая стало известно, что генеральный прокурор Юрий Луценко передал дела некоторых бывших украинских чиновников чиновников из санкционного списка ЕС из Управления специальных расследований ГПУ в Военную прокуратуру.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.